Unsere Clubmitglieder unterwegs

Berichte und Bilder unser Clubmitglieder von Ihren Rennen und anderen Veranstaltungen.

Andre Fleischmann - Regenschlacht am Sachsenring

Dauerregen beim 3 Stunden Rennen der NES 500

Am 26.09.2020 startete ich zusammen mit der Österreicherin Alina Loibnegger auf einem BMW M240i RC beim 3 Stunden Rennen der NES 500.
Die "sächsische Nordschleife" zählt mit seinen schnellen Kurven und den starken Gefällen definitiv zu meinen Lieblingsstrecken.

Nachdem es bei der Qualifikation noch trocken war, setzte zum Renntag ein Dauerregen ein. Vom Start an konnte ich bereits einige Positionen gewinnen. Die massive Gischt von den über 30 Autos auf der Strecke und eine defekte Lüftung im Auto erforderten dabei höchste Konzentration.

Schon auf Platz 2 nach vorne gekämpft, absolvierten wir nach einer Stunde den ersten Pflichtstopp. Kaum wieder auf der Strecke zurück, gab es eine Safety Car Phase. Diese hätte uns nicht ungünstiger Treffen können, wodurch wir knapp eine Runde verloren haben.

Nach 3 Stunden überquerten wir nach vielen Positionskämpfen auf Platz 4 schließlich die Ziellinie. Kein Kratzer am Auto, keine Fahrfehler jedoch Pech beim Boxenstopp verhinderten einen Podestplatz. Dennoch hat das Rennen sehr viel Spaß gemacht.

Freue mich schon auf das nächste Rennen, wo und wann dies auch immer sein mag in dieser schwierigen Zeit.